En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, se le informa que los datos personales facilitados por usted serán incorporados a un fichero automatizado cuyo responsable es la Fundació Benèfica Barcelona Salut, (en adelante BARCELONA SALUT), titular de esta web, con la finalidad de facilitarle la información solicitada acerca de los servicios que por su actividad ofrece.

A través de la cumplimentación de formularios de la Web o mediante el envío de correos electrónicos o cualquier otro tipo de solicitud de información remitida a BARCELONA SALUT, el interesado presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y para recibir comunicaciones comerciales sobre los servicios referentes a la actividad que BARCELONA SALUT desempeña.

En ningún caso, BARCELONA SALUT utilizará los datos personales de los interesados para fines distintos de los anteriormente mencionados, y se compromete a guardar el debido secreto profesional y a establecer las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la información conforme a los requerimientos que establece el RD 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito, acompañado de copia de documento oficial que le identifique, dirigido a BARCELONA SALUT al correo de contacto info@barcelonasalud.es

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre va a requerirse su consentimiento consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que le serán informados previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la realización de los fines requeridos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos se conservarán durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice su confidencialidad.

¿Cómo he obtenido sus datos?

Los datos personales obtenidos en barcelonasalud.es proceden del Formulario de contacto.

¿Cuales son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en info@barcelonasalud.es se están tratando datos personales concernientes a su persona o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamentese conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. BARCELONA SALUT dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que me haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable BARCELONA SALUT. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre o dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por barcelonasalut.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En barcelonasalut.es existen un único sistema de captura de información personal. La información facilitada se trata con el siguiente fin:

Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre y Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de barcelonasalut.es. Por ejemplo, pueden utilizarse esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web o los servicios de la Fundación, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos mediante cookies (más información en la política de cookies)
  • Para gestionar las redes sociales. BARCELONA SALUT puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de barcelonasalut.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y hayan sido aceptadas previamente por el usuario de BARCELONA SALUT. Se tratarán sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de BARCELONA SALUT. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, BARCELONA SALUT, con domicilio en Diputación 238, 1ª · 08007, Barcelona (Barcelona), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

BARCELONA SALUT, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

  • La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
  • Para contactar con la Fundación a través de esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
  • La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Política de protección de menores

Queda prohibido el acceso y uso de este sitio Web a los menores de 14 años que no estén debidamente autorizados. El titular de esta web entiende que desde el momento en que un menor accede a esta Web, cuenta con el permiso de sus padres, de su tutor o de su representante legal.

BARCELONA SALUT recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún servicio.

Tiempo de conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas de las herramientas que utiliza este sitio para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, barcelonasalut.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a barcelonasalut.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de barcelonasalut.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: DDUIM Consultors S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a BARCELONA SALUT. Más información en: https://www.atmosfera.net/
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web y tienda online a BARCELONA SALUT.

Datos recabados durante la navegación

Al navegar por barcelonasalut.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

BARCELONA SALUT utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

barcelonasalut.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Barcelonasalut.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red e Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, BARCELONA SALUT se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por BARCELONA SALUT para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta BARCELONA SALUT, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a barcelonasalut.es exonerando a BARCELONA SALUT, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de BARCELONA SALUT en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a BARCELONA SALUT en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Modificación de las presentes condiciones y duración

El titular de esta web podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen, por sus propios criterios o motivado por la modificación de legislación o directrices de la Agencia Española de Protección de Datos. La vigencia de las citadas condiciones se aplicará hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Legislación y jurisdicción

La legislación aplicable al contenido del sitio web, será la española y la jurisdicción, la correspondiente a los Juzgados y Tribunales competentes en Barcelona.